首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 学生资助 >> 助学活动 >> 正文
武汉拿出600万资助贫困生 最高一次性补助3000元
2014-09-02 16:05 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
楚天都市报讯(记者姚德春 通讯员周钢)记者昨从武汉市民政局获悉,今年,武汉市计划投入600万元资助贫困家庭的应届大学生圆梦象牙塔,这也是该市连续第三年实施贫困大学生助学工程。

  今年,凡低保及低保边缘户困难家庭中被录取的应届大学生,其家庭无力支付入学报到费用的,可向民政部门申请一次性新生入学困难补助。其中,专科生每人2000元,本科生每人3000元。

  凡符合条件的贫困家庭应届大学生(含高职高专),可向社区(村)提出申请并初审,然后交由街(乡镇)复核,以及区级民政部门审核。提出申请时,需提交高等院校的录取通知书、就读学校的缴费收据原件和复印件。

  个人于9月20日前提出申请,区民政部门于10月15日前完成审批。

  对低保残疾人家庭中被正式录取的应届大学生(含高职高专),其新生入学救助按《武汉市就读中专以上学校残疾学生和特困残疾人家庭子女学费补助实施方案》的政策和标准执行,不享受此项救助。此外,考取师范、军校等专业免交学费的学生也不享受此项救助。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:武汉大学积极开展家庭经济困难学生社会实践活动  [2014-11-17]
·下一篇文章:黄陂区各界积极行动 1267万捐助寒门学子圆大学梦  [2014-09-02]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉江夏教育精准扶…
· 中南民族大学寒衣棉…
· 武汉大学以“自强杯…
· 中国地质大学(武汉…
· 武汉理工支教团带着…
· 武汉大学积极开展家…
· 武汉拿出600万资…
· 黄陂区各界积极行动…
· 方正东亚信托黄陂助…
· 黄陂区春风助学暖人…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网