首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
翻转课堂2.0开启武汉市智慧课堂建设新征程
2018-09-27 16:14 作者:文:吴振涛 图:简大农 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

                    ——记2018年武汉市中小学智慧课堂(翻转课堂2.0)教学实验推进会

  2018年9月26日,由武汉市教育科学研究院举办的“2018年武汉市中小学智慧课堂(翻转课堂2.0)教学实验推进会”在武汉市新洲区城关高级中学举行。武汉市教科院院长李碧武,中学教研室主任曹松林,副主任华林飞,现代教育技术中心主任雷刚,新洲区教育局局长杨志勇,新洲区教育局党委委员、区政府教育督导副主任周咏清,以及来自武汉市教科院的各位领导、专家,新洲区教育局领导,各区教研室、电教馆负责人及教研员,全市53所实验校校长及教师代表共计300余人参加此次活动。武汉市教科院中学教研室副主任华林飞主持大会。

武汉市教科院中学教研室副主任华林飞主持大会

  会议开始,首先由新洲区教育局局长杨志勇致欢迎辞,介绍了新洲教育人的问津教育情怀和追求卓越的教育行动。

新洲区教育局局长杨志勇致欢迎辞

  华中师范大学博导、全国教育信息化专家吴砥教授作大会报告《教育信息化2.0行动计划》,吴砥教授详实解读了教育信息化2.0的背景、目标任务、三个转变的基本内涵和八大行动,新阶段的未来教育发展展望等,提出以信息化支撑引领教育现代化已成为必然趋势,未来教育必然是构建在互联网上的新教育。

华中师范大学博导、全国教育信息化专家吴砥教授作大会报告

  武汉市教科院中学教研室主任曹松林大会宣读了《关于开展武汉市中小学智慧课堂(翻转课堂2.0)教学实验的通知》,开启了武汉市中小学智慧课堂(翻转课堂2.0)教学实验推进的新征程。

武汉市教科院中学教研室主任曹松林宣读通知

  随后,新洲区教育局党委委员、区政府教育督导副主任周咏清作了题为《发展教育信息化 推进翻转智慧行》经验交流发言,介绍了新洲区教育局自2015年以来推进区域教育信息化、开展翻转教学实验工作。江岸区七一中学惠新义校长以一个校长的角度作了题为《智慧课堂微视角》发言,展示了七一中学老师实施智慧课堂带来的巨大变革和累累硕果。武汉三中政治教师盛宣作了题为《同翻转课堂共成长》的发言,与参会人员一起分享了一名普通教师开展智慧教学与翻转课堂的甜蜜体会。

新洲区教育局党委委员、区政府教育督导副主任周咏清经验交流

江岸区七一中学惠新义校长经验交流

武汉三中政治教师盛宣经验交流

  会议上,武汉市教科院现代教育技术中心雷刚主任作主题报告《聚焦信息化2.0时代的课堂教学----武汉市翻转课堂2.0实验工作》,对武汉市中小学开展智慧课堂(翻转课堂2.0)教学实验工作提出明确要求和具体的行动纲领,要求实验校要认识翻转课堂2.0实验的背景和意义,建立实验校应有的认知和态度,要求教研部门加强引领、技术部门加强协同,所有参加教学实验的部门和人员要在“十个更加”上下功夫,实验校要聚焦研究的主要内容开展扎实、有效的实践性研究。雷刚主任提出智慧课堂(翻转课堂2.0)是推进技术与教学深度融合的重要抓手,智慧课堂(翻转课堂2.0)是我市“高效课堂工程” 的提档升级。

武汉市教科院现代教育技术中心雷刚主任作主题报告

  会议最后,武汉市教科院党委书记、院长李碧武对此次活动给予了高度评价并提出三点要求:站在历史新起点,深刻学习和领会教育信息化2.0的本质和含义;站在新的育人高度,聚焦育人主阵地----课堂教学的深刻变革;站在教育信息化高度,推进武汉教育现代化。

武汉市教科院党委书记、院长李碧武总结发言

  2018年武汉市中小学智慧课堂(翻转课堂2.0)教学实验推进会的顺利举行全面启动了武汉市第二轮翻转课堂实验工作,开启了武汉市高效课堂--智慧课堂建设的新征程。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:我省9名教师入选2018马云乡村教师计划  [2018-09-28]
·下一篇文章:老师自掏五千元订制学生作业本  [2018-09-27]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 翻转课堂2.0开启…
· 武汉专项整治普高违…
· 我省9名教师入选2…
· 老师自掏五千元订制…
· 武汉十一初级中学被…
· 明年体育中考项目分…
· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网