首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
两中学生全国航模大赛获大奖
楚天都市报 2018-08-30 09:03 作者:记者张裕 通讯员雷志壮 王琼 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  图为左一肖厚斌右一宣楚彤

  武汉市武珞路实验初级中学两名学生,在不久前结束的第20届“飞向北京―飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动中,分别获得金牌和一等奖。

  昨日,领队张浩老师接受记者采访时表示,此次比赛共有来自全国34个省、市、自治区的47支代表队、1700多名青少年运动员,两名获奖学生在年纪、经验都不占优的情况下,取得这样的成绩着实不易。

  该校七年级(22)班的肖厚斌,参加的项目是电动纸折飞机竞时赛,一张A4纸,不能裁剪,加装动力,以飞行滞空时间长为胜。决赛中肖厚斌以66秒的总成绩夺得金牌。张浩老师表示,肖厚斌最大的特点是不怕苦,勤于请教,大家都称他是航模队中的“郭靖”。

  七年级(17)班学生宣楚彤,是集训队里的女汉子,集训25天早上8点半到下午6点半,她是队里唯一全勤的队员。她折飞机相当有一套,宣楚彤说,折飞机可不简单,要考虑机翼和机身的比例,重心位置要保证0.618黄金分割点,这样折出的飞机机身才能更细长,滑翔功能才能更好。在赛场上,同场竞技的还有高中生。当得知自己获得一等奖时,宣楚彤激动得哭了起来。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:给父母做饭成高中生暑假作业  [2018-08-31]
·下一篇文章:[图文]两初中生“机器人世界杯”斩获佳绩  [2018-08-30]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
· 两中学生全国航模大…
· 两初中生“机器人世…
· 今秋市民家门口新添…
· 武汉今年新增近6万…
· 好老师一节爱鸟护鸟…
· 公办学校收费标准与…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网