首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
150个社区托管室7周全免费托管
武汉晚报 2018-07-06 09:13 作者:记者陈玲 通讯员杨青 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  7月5日是暑期第一天,家住徐家棚秦园路附近的50多个孩子来到秦园路社区青少年空间参加免费的暑期托管课程,中科院生物物理研究所硕士刘薇带领孩子用实验的方式探究“水的奥秘”。图/彭年摄

  小朋友们期待的武汉市青少年暑假托管班正式开始了。昨天下午,2018年武汉市青少年“你好  新时代”暑期公益活动启动仪式暨“双万双联”活动帮扶青少年暑期行动在琴台大剧院举行,愉快的假期之旅,已经开始迎接同学们啦!

  今年,团市委在寒假已开办50个社区托管室的基础上,在暑假期间继续开办150个青少年暑期社区托管室,于7月5日起为广大青少年提供为期7周的全免费公益托管服务。

  今年的青少年暑假托管班活动分为“爱党爱国好少年”“文明美德好少年”“创新实践好少年”“环保效率好少年”“学法护法好少年”“友爱互助好少年”等六大版块,会去武汉市内的博物馆、自然科学馆参观;有“创意美术”课程和摄影活动;还会有学习阅读和大家一起写小说的课程;还有机会欣赏到多场精彩的儿童剧和专场音乐会。

  除了在托管班里体验丰富的课程内容,同学们还可以参加全市各单位倾力准备的活动,包括“大美武汉 童话地铁”绘画作品展、武汉革命博物馆2018年“小小讲解员”培训班、百万市民科普游等。

  当天,“双万双联”工作帮扶青少年暑期行动也在琴台大剧院举行,来自市委市直机关工委、团市委、市审计局和爱心企业的代表一起为“双万双联”帮扶青少年送上了学习用具和爱心课程。

  团市委工作人员介绍,托管班开班后,会在每周五公布下周将进行的精彩活动安排。另外,后续活动的组织,青少年还可关注“青春武汉”微信公众号。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:[组图]590名小学新生要在邻校过渡两年  [2018-07-05]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 150个社区托管室…
· 590名小学新生要…
· 武汉小升初择校7日…
· 武汉中考第一批省示…
· 武汉开放150个暑…
· 武汉公布今年高中录…
· 高分考生具体分数延…
· 武汉中考调整成绩公…
· 武汉市中小学7月5…
· 武汉市部分学校高中…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网