首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
高二男生将赴俄为世界杯护旗
楚天都市报 2018-03-14 09:11 作者:记者张裕 通讯员李步敏 马志华 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  图为:钱致远(前右一)带领校足球队雨中训练

  两个多月的FIFA世界杯护旗手选拔赛于本月11日结束,来自武汉市第十四中学的高二年级学生钱致远,在最后的决赛环节中,终于赢下比赛。今年6月,他将作为武汉区域的代表前往俄罗斯,为FIFA世界杯护旗。年级成绩前50名,语文成绩常年班级第一,还能写文言文,踢球则是校队队长……这个伢,用班主任谭坤平的话来说,就是典型的“别人家的小孩”。

  11日的决赛分为三个环节,第一部分是足球知识问答,由主持人提出问题,选手用答题卡作答。钱致远告诉记者,这个环节的内容主要是关于足球方面的专业知识。能够进入决赛圈的选手,足球专业领域的知识都很丰富,结果导致第一轮比赛下来,选手们之间的分数不相上下,有的选手甚至比分相同。

  接着进入抢答环节,钱致远在完成该环节后,顺利进入下一轮,比赛选手仅剩下十位,赛况激烈程度可见一斑。

  紧接而来的是技能比赛,项目是颠球,1分钟内颠球次数多者为胜。钱致远身为体育特长生,在校足球队担任中后卫并任队长,这一环节对他毫无难度,他以1分钟颠128下顺利拿下。

  最后一个环节,也是最让他头疼的环节——定点射门。钱致远身为后卫,虽然盘带技术好,但是射门功夫一般,他坦言最后环节能够获胜,有一定的运气成分在内。

  其实钱致远不光球踢得好,学习上也是一霸,成绩一直稳定在年级前50名。语文老师江志安告诉记者,钱致远的语文成绩稳坐班级第一的宝座,甚至还能写文言文。而班主任谭坤平则表示,钱致远是典型的“别人家的孩子”,虽是体育特长生,成绩还特别好,就算不踢球,考个好大学也不成问题。

  最了解钱致远的还是体育老师李志涛。李老师坦言,“钱致远身上有股拼劲,2016年他代表校队参加省里的比赛,七天七赛对孩子们来说身体负担极大,钱致远身为队长,以身作则,硬是坚持下来,十分不易。”

  钱致远说,最让他难忘的还是去年校足球队参加省里的比赛,对手是黄石市一所学校的校队。那场比赛上半场两球落后,钱致远身为中后卫责无旁贷,下半场他率队奋起直追,硬是在比赛快结束时将比分扳平。

  据了解,本次担任世界杯护旗手的,中国共有12个名额,从全国各地选拔产生,武汉仅有钱致远一人。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:网络楚才杯用“人工智能”评作文  [2018-03-14]
·下一篇文章:[图文]2018年武汉中考大纲出炉  [2018-03-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 武汉“新中考”方案…
· 成人之际感恩比高考…
· 确保学生每天体育锻…
· 提前签约不作录取依…
· 撒贝宁回母校武汉一…
· 2018年武汉市青…
· 如何通过填志愿争取…
· 百名小学生体验不同…
· 高中生一项发明专利…
· 网安整治月启动 百…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网