首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
女老师送85名学生最走心礼物
楚天都市报 2018-01-18 09:25 作者:记者柯称通讯员邱凤英 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  图为:学生们拿着礼物开心合影

  “鸣鸡忽唱晓,杲日东方昕。”“得性贤于得禄,归山胜似旭朝。”武汉市南湖中学八(2)班的双胞胎姐妹崔雯昕、钟雯旭,拿着语文老师肖静可送的竹制书签爱不释手。和她们一样,肖静可带的两个班级85名同学,上周都收到了一份“走心”的新年礼物——篆刻着含有自己名字诗句的书签。

  “原本准备给每个孩子创作一首藏头诗,可是临近期末时间紧,只能精心挑选古人的诗词来表达心意了。”今年28岁的肖静可是一名文学爱好者,她希望通过这种形式送出自己的新年寄语,也让学生们更加亲近古诗词。

  记者看到,肖静可选的诗句都是积极向上、催人奋进的,例如送给陈诗佳同学的是“腹有诗书气自华”,送给杨晓丽同学的是“迟日江山丽,春风花草香。”这些美文刻在古色古香的竹签上别具雅韵。肖静可说,每个同学的个性不同,所选的诗句也要尽可能符合他的气质,为此她连续花了一个星期的课余时间来筛选。书签的制作则是找了一家专业公司,花了近400元完成的。

  礼物发出后,肖静可还收到 了 意 外 的 惊喜——她发现,这几天同学们都在QQ空间里争相晒出属于自己的诗句,一些比较难懂的诗句还引起了讨论。这让她觉得自己的心思没有白花。昨天,记者随机询问了几位同学,他们都能准确说出获赠诗句的出处和释义。学生张宇桓说:“老师送的是‘桓璧虽具美,礲错加璀璨。’是想勉励我,美好的事物也要经过打磨才能更加耀眼。”

  谈起肖老师,南湖中学八年级年级主任童淑兰竖着大拇指说:“她可是才女啊。”童淑兰说,南湖中学一向注重培养和谐的师生氛围,这也不是肖静可第一次给学生们“送礼”。一年前,她就给这85名同学每人写了一张贺卡。“每人一两百字的心里话,写了我整整两个星期。”肖静可笑着说,当上老师后每天都能感受到孩子们的尊重,送点小礼物就是想表示感谢,拉近师生距离。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:孩子同桌挺调皮家长想要换座位  [2018-01-15]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 女老师送85名学生…
· 孩子同桌挺调皮家长…
· 厉害了我的哥!小学…
· 元宵节没过就开学,…
· 今秋开始,高中不再…
· 全市9项中小学生竞…
· “告密者”班会引高…
· 初中老师教小学 学…
· 华师一附中名师团街…
· 英语老师各显神通让…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网