首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
华师一附中名师团街头“摆摊”
楚天都市报 2017-12-11 10:17 作者:记者揭明玥实习生刘思云李莲杰通讯员王丽屈哲 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  图为:咨询现场

  昨日上午9时许,一支由华师一附中特级教师、高级教师和武汉市学科带头人、区优秀青年教师等22人组成的党员精英教师团队,在武汉市武昌区水果湖步行街“摆摊”,义务为学生及家长提供有关学习方法的现场指导和咨询服务。3个小时里,千余名学生和家长到现场咨询,其中不乏从黄石、潜江等外地赶来的家长。

  上午8时30分,步行街广场上“摆摊授课”开始,多名家长早已到现场守候。“在报纸上看到活动预告后,我们一家人凌晨就从潜江开车赶过来了,就想当面请教名师们各科目的学习方法。”一名初一学生的家长说。

  记者现场看到,该志愿者团队可谓“名师荟萃”,包括特级教师殷希群、蒋大桥,宋涛、郑志雄等高级教师12名,还有武汉市、武昌区优秀青年教师、武昌区学科带头人等10多人,咨询范围覆盖语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等科目。

  有哪些方法可以提高语文阅读能力?高中化学应该选择什么样的训练题?英语语法参考书,到底怎么用更好?学物理时,分章节考试时成绩还可以,综合考试时就错漏百出,问题究竟出在哪?类似各种问题,家长和学生们都在现场找到了满意的答案。

  华师一附中数学特级教师殷希群建议,无论是哪个年级的学生,养成良好的学习习惯最重要。家长从孩子读小学时,就应该注意训练孩子主动思考、钻研问题的习惯,培养孩子对学习的兴趣,有这些特质的学生,成绩自然不会差。“这样的活动,对我们今后教学也有启发。”华师一附中物理特级教师蒋大桥说,来之前,他们并未想到家长参与热情如此高,其中还有很大部分为小学生和初中生的家长。“教育应该是一贯制的,高中老师也不能只关注教的这三年,更要了解学生的过去,指导学生重视对未来的规划。”

  华师一附中团委书记陈康介绍,此前,该校党员教师们曾组织过类似活动,但多是送服务下乡,这是首次在武汉街头为广大市民服务。“因活动太受欢迎,类似服务后期将成为常态化。”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:初中老师教小学 学生跨校蹭课  [2017-12-14]
·下一篇文章:英语老师各显神通让学生爱上英语  [2017-12-08]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 初中老师教小学 学…
· 华师一附中名师团街…
· 英语老师各显神通让…
· 明年起职校生可报考…
· 高考改革将带来五大…
· 学习贯彻党的十九大…
· 我省将稳步推进中高…
· 一节少上5分钟 预…
· 家长进校园当老师 …
· 英文版《三字经》现…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网