首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
我省将稳步推进中高考制度改革
楚天都市报 2017-12-06 09:27 作者:记者罗欣 通讯员梁炜 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  2021年开始,高考招录全面实行“两依据一参考”政策;推行初中学业水平考试,完善学生综合素质评价……昨日上午,在“学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代湖北发展新篇章”系列新闻发布会上,湖北省教育厅公布了全省教育改革的总体思路和重点领域。

  省教育厅相关负责人在发布会上透露,全省教育改革的重点领域有四个:稳步推进考试招生制度改革,深化育人方式改革,深化办学模式改革,健全教育管理体制。

  在2018年高一年级新生中,我省开始实施新高考招生改革方案。2021年的高考招录全面实行“两依据一参考”政策,即依据统一高考成绩和高中学业水平考试成绩、参考高中学生综合素质评价来录取,基本形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。

  同时,还要制订出台我省推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见,即中考改革,推行初中学业水平考试,完善学生综合素质评价,改革招生录取办法。通过考试招生制度改革,引领基础教育教学改革,推进实施素质教育,促进科学合理选才。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:[图文]一节少上5分钟 预防近视出新招  [2017-12-04]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 我省将稳步推进中高…
· 一节少上5分钟 预…
· 家长进校园当老师 …
· 英文版《三字经》现…
· 珞珈山幼儿园“真游…
· 三省教学能手在汉P…
· 翻转角色 激活课堂
· 长虹中学教学创新“…
· 小学英语类最吃香中…
· 小学数学题太烧脑虐…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网