首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
政府出资120万元 为学生买保险
武汉晚报 2017-09-29 08:56 作者:记者关晓锋 通讯员陈克茂 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  昨日,记者从江夏区获悉,为减少意外交通伤害给家庭带来的沉重负担,江夏区委、区政府出资120万元,为全区6万多名中小学、公办幼儿园学生办理乘车意外险,为中小学生上学路上的安全添加了一道保障。

  江夏区政府将所有中小学生(含职校、幼儿园学生)上下学途中的所有出行方式全部纳入学生意外伤害保险保障范围,参照湖南长沙、常德以及湖北外地学生保费标准,每位学生每年20元,承担意外身故、意外伤残和意外医疗费用补偿,合计最高赔付保额15万元。

  其中,因交通意外伤害事故导致死亡或伤残,最高赔付金额10万元;因其他意外导致死亡或伤残的最高赔付2万元;因意外伤害事故引起的医疗费用最高赔付5万元。

  江夏区教育局相关负责人介绍,江夏区有近6万中小学、幼儿园学生,每年大约需要资金120万元,连续购买了3年乘车意外险,所需经费列入区财政预算。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:[图文]江岸初中“课后服务”到底么回事  [2017-10-09]
·下一篇文章:我省中小学幼儿园教师可评正高  [2017-09-29]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 家长吐槽 伢受连累…
· 学生和家长挑战“2…
· 90后4年写5万字…
· 给父母做饭成高中生…
· 两中学生全国航模大…
· 两初中生“机器人世…
· 今秋市民家门口新添…
· 武汉今年新增近6万…
· 好老师一节爱鸟护鸟…
· 公办学校收费标准与…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网