首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
女教师为学生义务辅导英语5年
武汉晨报 2017-09-14 09:47 作者:记者关晓锋 通讯员吴和平 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  在江夏二中,每当放学时分,总有一群学生不愿离校,他们背着书包、捧着课本,急着跑到英语老师余茜身边,有的做作业,有的讨论问题,有的跟老师用英语对话。

  余茜坚持每天下班晚走近两个小时,留校为孩子们义务辅导功课。“她真是一位好老师,牺牲大量休息时间免费为学生辅导英语,至今仍单身。”昨天,武汉晚报记者走进二中校园,该校办公室主任对记者说,余茜已经坚持了整整5年,补课时间超过2000小时。

  江夏二中的学生大部分是农村进城务工人员子弟,家长没太多时间顾及孩子的教育。余茜作了个决定:每天放学后,为班上学习有困难的孩子免费辅导英语。从此以后,每天放学后,在余茜办公室补习英语的学生越来越多,也有其他班级的学生跑来“蹭课”。

  前天傍晚,记者现场采访了几名来接学生的家长。李姓家长表示,自己在外打工,文化程度不高,没有能力辅导孩子的家庭作业。对于英语,很多单词不会读,碰到报听写、检查朗读等作业更是束手无策,非常感谢余老师对孩子的辅导。

  从13年前走上讲台的那一天起,余茜便决心扎根农村基础教育。“任教13年,送走10届毕业生。余老师总是用真诚的心去倾听,用细致的语言去引导,用多样的方法去教学,用欣赏的话语去激励。在孩子们心中,她是和姐姐一样亲的人。”余茜的同事黄杰如是说。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:明年起湖北启用“3+3”高考模式  [2017-09-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 2017-2018…
· 女教师为学生义务辅…
· 明年起湖北启用“3…
· 普通高中走出全省体…
· 武昌区昨表彰6名优…
· 中小学教师“失德”…
· “90后”教师渐成…
· 我省划35条学生安…
· 国家统编教材今秋在…
· 武汉“零容忍” 违…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网