首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
普通高中走出全省体育高考状元
楚天都市报 2017-09-12 10:15 作者:记者黄宏郭会桥尚娟通讯员杨云飞姜传浩 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  昨日,北京体育大学新生正式上课,我省体育高考状元纪力迎来大学第一课。纪力的母校蔡甸区汉阳二中本是一所普通高中,近几年却成为全省体育强校。

  今年汉阳二中50人参加体育高考,一本过线42人,其中纪力同学以637分的成绩喜获今年全省体育高考状元。提起这个成绩,那些体育特色学校仍然羡慕不已。

  汉阳二中多是农村娃,很多孩子是被老师引到体育这条路上的。“作为一个女生,当初是我的班主任李老师建议我选择体育,说给自己多一个选择。正是他的建议劝导,我考上了理想的大学。”华中师大新生王香同学告诉记者。而一位姓马的同学曾经因为打架,受到留校察看处分,老师将他引入体训队,他今年考入一所211高校。可以说,是体育训练改变了他的人生轨迹。

  作为一名体育生,首先就要吃苦。在汉阳二中铅球池边的抵趾板上,有这样一行字:这是一条汗水铺就的路。仅付出汗水还不够,提高运动成绩,还要动脑。体育老师翻译国外的动作分析软件,自购专业运动相机,通过视频分析指导训练,效果明显。“对体育生,同样要重视文化课,像纪力同学能成为全省体育高考状元,也因为他的文化课达到一本线。”汉阳二中主抓体育的汪文方老师说,体育训练还有其特殊性,营养、康复、心理辅导一个都不能少,才能让体育生们超越梦想。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:武昌区昨表彰6名优秀教师  [2017-09-08]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 2017-2018…
· 普通高中走出全省体…
· 武昌区昨表彰6名优…
· 中小学教师“失德”…
· “90后”教师渐成…
· 我省划35条学生安…
· 国家统编教材今秋在…
· 武汉“零容忍” 违…
· 看武汉伢上《开学第…
· 珞珈山小学成武汉小…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网