首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 武汉教育 >> 本埠新闻 >> 正文
武汉教师代表获邀参加2010国家科学技术奖励大会
2011-01-17 16:41 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (文图:林翔)2011年1月14日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人胡锦涛、温家宝、李长春、习近平、李克强等出席大会并分别为获得2010年度国家最高科学技术奖等奖项的代表颁奖。

    一年一度的国家科学技术奖励是我国科技界的一件盛事,更是对我国科技创新能力的一次大检阅。此次,武汉市教育科学研究院李立新老师和武汉小学林翔老师作为武汉市NOC活动教师代表,得到了“全国中小学信息技术创新与实践活动”(即NOC活动)组委会的邀请,参加了本次大会。

    会议结束后,教师代表们还访问了中国信息技术教育杂志社,NOC活动组委会办公室主任田学松为大家介绍了全国NOC活动的开展情况,并带领老师们参观了杂志社编辑部。

    NOC活动部分获奖教师代表获邀参加本届国家科学技术奖励大会,源于NOC活动的最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”。该奖项是根据《国家科学技术奖励条例》而设立的、唯一一个面向广大学生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。2006年,NOC活动组委会向国务院奖励办提出设立“青少年发明创新奖”的申请,2007年,经由国家科学技术奖励工作办公室审查通过,国家科技部正式批准设立“恩欧希教育信息化发明创新奖”(以“NOC”的中文发音为奖项名称)。该奖项在每届NOC活动的全国决赛中进行评选,每年评选一次,获奖名单在国家科学技术奖励工作办公室网站上进行公示。

    武汉市教育科学研究院的相关领导十分重视此项活动的开展,自从首届NOC活动起,就开始在中小学中积极组织和开展这一活动。经过几年的努力,无论从活动组织、参赛规模、获奖人数上均在全国NOC决赛中名列前茅。其中,武汉小学林翔老师作为活动优秀辅导教师代表,从07年至今创下连续三年辅导学生取得“恩欧希教育信息化发明创新奖”的好成绩。本次两位老师获邀参加本年度科技界规格最高的颁奖大会,也体现出全国NOC组委会对武汉市开展NOC活动情况的大力支持和肯定。

    “崇尚科学进步的民族,才是最有希望的民族。”温总理在奖励大会上铿锵有力的一席话坚定了NOC倡导中小学科技创新教育的信心。NOC活动将以参与2010年度国家科学技术奖励大会为契机,秉承“课内学习打基础,课外实践出人才”的宗旨,为广大中小学师生搭建挖掘潜能、施展技艺、交流经验的更大舞台,武汉市的中小学师生也必将在NOC活动中取得更辉煌的成绩。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:[图文]快乐拓展  [2011-01-18]
·下一篇文章:我省高考人数持续下降  [2011-01-17]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 江城高中美术教师赛…
· 俄语等级考试中心在…
· 武汉市2017届高…
· 14所本科21所高…
· 英语最后冲刺重在“…
· 最纠结考生5天改3…
· 武汉部分城区启动小…
· 武汉中招志愿填报 …
· 考场上多算加法别算…
· 最后一个月语文复习…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网