首页市教育局办公平台局长信箱视频会议视频点播教育论坛电子邮局
您现在的位置是:首页 >> 名师名校 >> 武汉名校幼儿园 >> 正文
武汉市金钥匙学前教育中心
2005-04-07 10:56 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
027-86859169

 

武汉市金钥匙学前教育中心

     坐落于美丽江城的武汉市青山区金钥匙学前教育中心、其前身是一冶教育处幼教科,始创于1956年。在走过近半个世纪的风雨历程后,遵循‘五部一委’《关于进一步推进国有企业分离办社会职能工作的意见》的文件精神,于2003年5月正式成立。由此成为企业办园转制走民办教育之路的先行者。
     两年来,凭借“内协外争、开拓创新”的中心精神、凭借在竞争中求生存、在生存中求发展、在发展中求壮大的磨砺,打造成一支具有全新管理模式、师资队伍精良的大型学前教育机构。形成了所属市级师范园一所、一级园两所、二级园两所、亲子园一所的规模。其教育特色、服务特色及中心文化在青山地区呈现出强大的发展态势。中心创办了自己的月刊《金钥匙苑地》《家长园地》。编撰了教师《榜样篇》《风范篇》《幼儿园工作规程——探索与实践论文集》《孩子眼中的世界》画册、《教职工手册》等内部刊物。金钥匙学前教育中心教研协会系武汉市学前教育学会团体会员。十几年来共有50余篇教科研论文在全国、省、市教育研究刊物上发表或获奖。各分园分别成为中央教科所、武汉教科院课题实验基地。
中心教育特色:蒙氏课程、探究课程、双语课程、电脑课程、社区课程、助教课程、婴幼课程、早期阅读、亲子活动课程、感觉统合训练课程
中心服务特色:学前儿童全程教育服务、免费学前教育咨询服务、社区教育服务、亲子教育服务、残障儿童教育服务、全托、日托、临时托、假日托、延时托服务、孕期保健优生咨询服务、专车接送服务、幼儿教育资源对外租赁服务
合作交流:三月十日中心与青山区妇幼保健院就联合开办“贝贝亲子园”召开隆重的合作签字仪式。届时青山区卫生局局长邓天喜、副局长段昌乐、一冶建设公司副总熊建新、一冶教育处副处长肖正国等出席了签字仪式并讲话。图六为中心董事长施青与区妇幼保健院院长刘立冬的签字场面。
动态信息:1、新年伊始,我中心在四分园召开了2004年教研总结表彰专题会议。省民协会长朱定昌(原省教育局副主任)在会上作了重要讲话。
2、三月七日中心工会在一分园开展“迎‘三八’茶艺、插花、茶话晚会”活动(图一、二、三、四、五)

                                  图(一)

                                  图(二)

                                  图(三)

                                  图(四)

                                   图(五)

3、四月八日中心邀请公安主管消防安全的干警给各分园安全责任人进行相关知识培训(图八)
4、四月中旬中心对各分园骨干教师进行“多元智力理论”培训(图九)

                                图(九)

点击下载文件点击下载文件教科成果(点击打开)

                           图(六)

合作交流:三月十日中心与青山区妇幼保健院就联合开办“贝贝亲子园”召开隆重的合作签字仪式。届时青山区卫生局局长段昌乐、副局长邓天喜、一冶建设公司副总熊建新、一冶教育处副处长肖正国等出席了签字仪式并讲话。图二(上次已发)为中心董事长施青与区妇幼保健院院长刘立冬的签字场面。

新学期新面貌

为了给孩子们创造更加家庭化的教育环境、丰富的学习操作空间,金钥匙学前教育中心对下属的五所幼儿园在假期分别进行了装修,使中心各幼儿园更加焕然一新。

安全的大型户外活动玩具场地;色彩鲜艳、温馨的活动室布置;丰富的动手益智玩具等深受家长和孩子的喜欢。

干净的厨房

开学环境

 

金钥匙一分园

金钥匙二分园

四分园

活动室

 

 

联系方式:青山区建设三路吉林街24号

邮编:430081

邮箱:Jys@ vip.whjy.net 

电话:86859169 

传真:86861010

 

 

 

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:[组图]武汉市桥口区崇仁路幼儿园  [2005-05-12]
·下一篇文章:[组图]武汉市青山区第一幼儿园  [2005-04-07]

 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。