首页市教育局办公平台局长信箱视频会议视频点播教育论坛电子邮局
您现在的位置是:首页 >> 名师名校 >> 武汉名校小学 >> 正文
武汉市东西湖区吴家山第一小学
2005-04-04 15:44 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
027-83893412

      武汉市东西湖区吴家山第一小学的前身是吴家山小学,创建于东西湖围垦初期的1958年秋,当时仅有5名教师和60余名学生。随着时间推移、经济发展,吴家山地区人口急剧膨胀,学生人数逐年增长,1989年新建吴家山二小,学校遂改名为吴家山一小并分流部分师生去吴二小。

80年代校门

 

90年代校门

 

现在的校门

 

腾飞校雕

 

丰富的学生活动

 

计算机室

 

图书室

 

 

      学校现占地13758平方米(20.7亩),校舍建筑面积9907.13平方米,现有学生1979人,教职工93人,专任教师(含干部)82人,学历合格率100%(其中高层次学历61人,占74.4%;大专学历38人,占46.3%;本科学历23人,占28%)。小学高级职称62人,占75.6%:中共党员25人,占30.5%:35岁以下51人,占62.2%;市学科带头人1人、市优秀青年教师1人,区学科带头人5人、区优秀青年教师11人,并曾涌现出全国先进教师2人、省优秀教师6人、市劳动模范4人。

领导班子(左起朱艳芳王怀景蔡丹周冰梁福勇易伟华周登峰梁福斌)

 

市区骨干教师合影

 

市学科带头人朱小丽老师

 

市优青教师余国卿老师

 

市优质课竞赛获奖者合影


      吴家山一小办学四十五年来几乎经历了共和国教育历程中的各种洗礼,但始终坚持认真领会有关文件精神、努力学习现代教育思想、不断更新教育观念、积极深化教育改革,形成了“勤奋、团结、求实、创新”的校风、“勤教、乐学、团结、高效”的教风和“勤奋、能干、求实、活泼”的学风,凝成了“无私奉献、争创一流”的吴一小精神,取得了显著的办学成绩和良好的社会效益。学校1985年以来被武汉市委、市政府命名为“文明单位”、“军民共建先进单位”,被评为武汉市“合格中心小学”、“‘三化一高’先进学校”、“办学水平先进学校”、国家农业部农垦系统“一类学校”,被授予武汉市“新长征突击队”、“德育‘六有实体’创新示范学校”、“体育锻炼标准先进学校”、“艺术教育先进单位”、“爱国卫生先进单位”、“财经管理先进单位”、“校舍管理合格学校”、“湖北省校本培训示范学校”、“武汉市‘九五’教育科学研究五十强学校”等众多荣誉称号,2005年,学校被评为武汉市办学水平示范学校。现在,学校在推行基础教育课程改革的新形势下,在“以人为本,一切为了学生的发展”教育理念的指导下实施“生本教育”,为取得更大的成绩而努力奋进。

环保一角

 

教书育人示范岗

 

荣誉室

 

名生长廊

 

陶冶身心的班会活动

 

校长党支部书记周冰同志主持活动

 

围棋奖杯

 

综合活动先进

 

足球最佳射手

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:[组图]武汉市江汉区黄陂街小学  [2005-04-04]
·下一篇文章:武汉市东西湖区吴家山第三小学  [2005-04-04]

 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。