首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
青蓝结对 互助互赢
光谷二十八小 2018-10-10 10:05 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——光谷二十八小举行新学期“青蓝工程”启动仪式

    为促进青年教师专业化快速发展,有效提高青年教师的业务水平,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,2018年9月30日下午,光谷二十八小举行以“启新·启航·启梦”为主题的“青蓝工程”师徒结对启动仪式。

  该校教师发展中心戴启争主任宣读《武汉市光谷第二十八小学2018-2019学年度青蓝工程实施方案》和宣布师徒结对名单。并对此次“青蓝工程”的重大意义作了简明而深刻的阐述,明确彼此的责任和义务,对师徒双方提出殷切的希望,希望师徒双方能彼此携手,共同成长。

    接着大家共同见证了这充满意义的时刻,学校22名青年老师和14名骨干教师一起登台亮相,学校领导向“师傅们”颁发聘书,师徒们共同签订师徒协议书,师傅们向徒弟赠送书籍,以示勉励。

  徒弟教师代表郭萌老师在发言中情真意切地表达了对学校领导和师傅的感激,对尽快成长的渴望和对做好本职工作的决心。师傅代表杨劲松主任表达了对徒弟们殷切希望和谆谆教诲。

    徒弟们以才艺展示的方式对师傅们表示感谢!严晓曼老师的古筝独奏行云流水,黄露老师独唱充满感情,严璐、张雅倩等老师表演诗朗诵更展示了青年老师对教育的深厚情怀!

  杨文亮书记在讲话中对师徒们提出殷切希望,他希望师傅们在完成繁重的教育教学工作的同时,认真履行师傅的职责,争当优秀导师;同时希望徒弟们珍惜机会,刻苦学习,争取早日出徒,成为教坛新秀,成为名优骨干。

    方黎校长在总结发言中希望新教师在指导教师的培养下,严格要求自己,加强学习,尽快在教育教学理念上有提高,在专业知识水平上有提高,在课堂教学技能上有提高,在运用现代教育技术水平上有提高,在教育创新能力上有提高,在教育管理水平上有提高,真正成为一名学生喜爱、家长满意的优秀教师。

    青,取之于蓝,而胜于蓝。教师是学校发展最宝贵的财富,而青年教师是学校教育教学工作的新生力量,是学校发展的后备主力军,更是学校的希望和未来。该校成功开展的这次拜师活动对于新教师的进步、对于学校今后的发展必将起到积极的推动作用。愿光谷二十八小青蓝之路越走越宽阔!青蓝之花越开越鲜艳!!(撰稿 郭萌 审稿 程志明)

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:普天共祝祖国好 街幼萌娃迎军运  [2018-10-10]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 青蓝结对 互助互赢
· 普天共祝祖国好 街…
· 打黑除恶 创平安校…
· 传承优秀传统文化 …
· 好书伴成长
· 三店学校开展学长征…
· 祖国妈妈我爱你
· 新洲区实验中学举行…
· 江夏区金口街民办幼…
· 乌金学校国庆前期开…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网