首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
普天共祝祖国好 街幼萌娃迎军运
洪山区街道口幼儿园 2018-10-10 09:56 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——洪山区街道口幼儿园国庆节庆祝活动剪影

    (通讯员 易林敏)2018年9月30日,武汉市洪山区街道口幼儿园里传来了一片欢声笑语,寻声望去,孩子们身着各具特色的民族服饰,在幼儿园这片乐土里手擎五星小红旗,载歌载舞,欢快极了。幼儿园是在进行“普天共祝祖国好,街幼萌娃军运行”的庆祝国庆节主题活动。

    第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举行,此次“街幼萌娃军运行”活动前期,教师组织幼儿了解了军运会相关知识,激发了幼儿爱国热情。活动分为升国旗、歌唱祖国、民族服装秀等环节,大家在老师的带领下高声齐唱《歌唱祖国》、《爱我中华》等歌曲,孩子们挥舞着鲜艳的五星红旗,感受即将到来国庆节的浓厚气氛,用歌声祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。在民族服装秀环节中,幼儿自主摆出各种造型,展示不同民族服装美的同时,又传递出孩子们天真活泼的个性特点,在主持人的互动提问中了解到各个民族的服装特点,更深刻的让幼儿感受到不同民族服装的特点。活动的最后,少数民族的教师代表用他们民族特有的舞蹈将整个活动气氛带入到高潮,幼儿们纷纷起身,在音乐声中载歌载舞,欢笑声充盈着整个幼儿园。

    此次活动营造了“人人都是宣传员,个个都是军运人”的良好氛围,进一步增强了幼儿爱集体,爱城市,爱祖国的热情,激发了大家爱国热情,在辖区掀起了迎接军运会、当好东道主的热潮。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:打黑除恶 创平安校园  [2018-10-10]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 普天共祝祖国好 街…
· 打黑除恶 创平安校…
· 传承优秀传统文化 …
· 好书伴成长
· 三店学校开展学长征…
· 祖国妈妈我爱你
· 新洲区实验中学举行…
· 江夏区金口街民办幼…
· 乌金学校国庆前期开…
· 红心向党 喜迎国庆…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网