首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
传承优秀传统文化 推进经典诗文教学
汉南一中 2018-10-10 09:38 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——“十三五”课题开题活动报道

    (通讯员 詹雁 李春联)9月28日上午,天朗气清,秋风和畅。在武汉市经开区(汉南区)汉南一中会议室,举行了中国语文现代化学会“十三五”重点规划课题《古诗文教学中中华优秀传统文化传承实践研究》开题活动。

    武汉华中师范大学国学院许刚教授、湖北省教育科学研究院蒋红森、武汉市教育学会王先海、武汉市经开区(汉南区)教育局党委委员高中斯副局长,教研室吴尚方主任等专家出席,教研室刘华贵主任主持。学校分管教学副校长李小勇,党总支副书记熊爱红,办公室主任张大勇,教研室主任李春联及课题组全体成员参加。

    本次活动,对“十三五”重点规划课题《古诗文教学中中华优秀传统文化传承实践研究》进行了现场开题论证。

    会议开始,主持人讲话并介绍专家,接着由课题组向大家汇报了课题提出的背景及相关问题的国内外研究现状,详细表述了各自课题的研究目标与内容,阐述了课题研究的主要观点和可能创新之处,同时也介绍了课题研究的预期成果,并对开展课题研究的可行性作了具体分析。

    随后许教授等专家组成员分别结合课题组的开题报告,进行了相关问题的提问与交流。专家组肯定了该课题研究的选题价值,指出该课题既聚焦当下国家政策的热点重点,又扎根课堂教学实践;既善于发现日常教学中普遍的、急待研究的新问题,充满时代气息,又能立足学校教科研究传统,进行相关主题的持续深入研究。专家组在高度赞扬大家前期准备工作中所取得的成效的基础上,就课题研究的具体目标和内容进行了深入细致的分析与修改指导,帮助课题组进一步理清了课题研究的思路与方案。同时,还就如何更科学合理、切实有效地开展课题研究从理论和实践层面分别给出了专业的指导与帮助。

    最后,汉南一中李小勇校长代表学校对课题研究作了实施表态发言,感谢专家组一行的亲临指导,同时要求课题组扎实的开展研究工作,学校将对课题给予大力支持。让一线师既有能力开展教科研工作,更有积极性开展教科研工作,从而切实有效地促进学校教科研工作的深入开展。以教科研为引领,全面推动学校教育教学工作迈上新的台阶!(摄影 周四华 李春联)

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:好书伴成长  [2018-10-10]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 传承优秀传统文化 …
· 好书伴成长
· 三店学校开展学长征…
· 祖国妈妈我爱你
· 新洲区实验中学举行…
· 江夏区金口街民办幼…
· 乌金学校国庆前期开…
· 红心向党 喜迎国庆…
· 书香浸润心灵,阅读…
· 点燃青春激情 弘扬…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网