首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
我是中国娃 爱说普通话
洪山区武南幼儿园 2018-09-12 10:39 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——武南幼儿园迎接第21届全国普通话推广周活动简讯

    伴随初秋的凉爽,我们迎来了第二十一届全国推广普通话宣传周活动。本届推普周的主题是“说好普通话,迈进新时代”。今天小朋友们围绕“推普周”活动在国旗下隆重开讲啦!

    幼儿园作为幼儿学习普通话“第一站”,推普的重要性更是毋庸置疑,可谓任重而道远。

    9月10日上午,升旗仪式上老师向孩子们介绍推普周的主题及意义。大班的小朋友倡议全园师生多使用:“您好”“请坐”“谢谢”“对不起”,学说文明礼貌用语,从小做个讲文明、有礼貌的人,争做小小推普员,积极发动爸爸妈妈、叔叔阿姨说普通话、讲文明话。

    幼儿园利用LED屏滚动播放、悬挂横幅、张贴小标识、海报等方式积极推普宣传口号,营造浓厚的推普氛围,为实现良好的推普效果奠定良好的基础。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
·我是中国娃 爱说普通话  [2017-09-15]
·我是中国娃 爱说普通话  [2011-09-15]
·上一篇文章:沟通,从心开始  [2018-09-12]
·下一篇文章:东西湖区校本研修暨教师发展试点校建设工作启动仪式在三店学校举…  [2018-09-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网