首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
阳光毕业季 青春不散场
汉阳区二桥中学 2018-07-13 09:50 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 李兆娟)2018年7月10日一大早,武汉市二桥中学校园里欢声笑语,热闹非凡。刚刚参加完中考的前九年级毕业生们纷纷回到这里,参加母校为他们精心准备的一场隆重的毕业典礼——毕业季,青春不散场。

    8点整,同学们自发的按曾经的毕业班级排好队,一一走到毕业海报的大幕布前,认真的签上自己的名字,然后在曾经的班主任带领下,踏着会场前鲜艳铺陈的红毯,有序进入典礼现场。

    8点30分,二桥中学的领导、毕业班老师和家长们来到典礼现场,和同学们一起,共同见证了这一激动人心的时刻。

    随着九(3)(6)(7)等三个班四位同学动感的街舞表演,在主持人优美的报幕声中,二桥中学的校长张金豹、党总支书记白桂芳、副校长袁桂萍、张朝辉、蒋万清、俞秀玲等学校领导带着灿烂的微笑,一一走上主席台。学生代表们纷纷上台,向领导们献上鲜花,表示感谢。

    庄严的国歌声中,同学们全体起立,注视着五星红旗冉冉升起,一张张稚嫩的面容严肃又认真,他们细细的体会着在初中阶段这最后一次升旗仪式的可贵与神圣。

    张金豹校长为本次毕业典礼致辞。他首先代表学校及全体师生对圆满完成初中三年学业的各位毕业生表示了热烈的祝贺,并向三年来为同学们的成长倾注了无数心血和智慧的老师、家长们表示了深深的敬意和诚挚的感谢。在这即将离别的时刻,张金豹校长希望同学们“在年轻的眼睛里装着梦更装着思想”,在今后的人生路上坚持做到“把学习当作一种习惯”、“把感恩当成一种责任”,祝福同学们走向远方,让生命更灿烂辉煌。随后,张金豹校长为前九年级各班的毕业生代表们一一授予毕业证书,并合影留念。

    袁桂萍副校长为本次毕业典礼简短致辞,并宣读了2018届优秀毕业生名单。白桂芳书记、袁桂萍副校长、张朝辉副校长等领导为这些优秀毕业生们颁奖并合影。

    九年级(2)班的陈语思、田一夫两位同学作为优秀毕业生代表致辞,发表临别感言,表达对学校、老师和家长的感恩与感谢。 九年级(1)班刘千荻同学的家长上台发言,表达了对自己孩子在二桥中学健康成长和三年的学习过程中老师们对她无私的付出与帮助的感激之情。

    九(1)班8位同学带来的诗朗诵《少年中国说》、九年级的姚佳老师带来的独唱《阳光总在风雨后》、九(2)班带来的4人合唱《夜空中最亮的星》和独舞《爱莲说》、九(5)班带来的6人合唱《遇见》和独舞《花儿》等种类丰富、精彩纷呈的表演节目穿插在典礼的各个环节之间,带动着全场欢快的气氛,也换来师生和家长们一阵又一阵热烈的掌声。

    临近尾声,全体同学起立,九(1)班的江岩同学上台,带领大家庄严宣誓:“我们是武汉市二桥中学2018届毕业生,今天向母校庄严宣誓:铭记校风校训,发扬优良传统,不忘恩师教诲,争做时代精英,今天我为母校自豪,明天母校为我骄傲!”

    在最后的谢师仪式与互动环节,同学们带着鲜花,纷纷奔向自己曾经的班主任和科任老师。师生们拥抱、交谈、合影,互相表达着对彼此的感谢或祝福。浓浓的离别之情和对未知前路的期待与向往,感染着在场的每一个人。

    最后,参加完本次毕业典礼的师生和家长们踏着会场前的红毯,有序离开会场。学生和老师、学生和学生、学生和家长们一一牵着手,走上红毯,驻留,再离开。红色地毯铺陈着的通道,预示着火热的青春、人生的坦途和灿烂的未来。

    今后,这些毕业生们将带着母校对他们无尽的祝福,怀抱各自的梦想和希望,踏上各自的人生之路。阳光校园毕业季,未来可期,青春不散场。

学生代表向学校领导们献花,表示感谢

张金豹校长为本次毕业典礼致辞

袁桂萍副校长宣布优秀毕业生名单

学校领导与优秀毕业生合影

九年级的老师们接受学生献上的献花和锦旗,并合影

学生们献上各类表演节目

九年级姚佳老师独唱

九年级刘千荻同学的家长作为代表发言

同学们庄严宣誓

典礼结束后,师生和家长们一一踏着红毯离开

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:东西湖区成功举办首届名师班学术节  [2018-07-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 阳光毕业季 青春不…
· 东西湖区成功举办首…
· 街道口幼儿园联合四…
· 学习 思考 实践
· 绿色足迹 童心飞扬
· 不忘初心跟党走 牢…
· 牢记习总书记“四个…
· 2018年武汉市中…
· 惜别 感恩 起航
· 阳光成长 放飞梦想
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网