首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
大手牵小手 童心享同乐
江汉区稚美幼儿园 2018-07-09 15:30 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:黄依然)“妹妹,你想玩哪个游戏呀?”“弟弟你真棒!走,盖章去!”“一定要保管好游戏卡喔,我们盖完章要回去领宝宝章呢!”“慢一点,我牵你!”……今天的稚美幼儿园,听见了这样温暖的对话,见到了“以大带小”的身影。整个幼儿园呈现出一片欢腾景象,构成了一幅热闹、快乐、和谐的美丽画卷。

    稚美幼儿园于去年开始,每学期坚持开展“大手牵小手”系列活动,促使幼儿主动、友好地与他人交往,体验分享、互助、合作的快乐。中、大班幼儿邀请小班的弟弟妹妹一起加入游戏之中,体验合作游戏的快乐。

    小猫钓鱼、精灵小镇、运纸球、口香糖黏哪里、愤怒的小鸟……各个游戏区都能看到孩子们开心的笑脸。哥哥姐姐们还主动帮助弟弟妹妹保管游戏卡和宝宝章,真有爱!游戏过程中,两个小伙伴通过自主商量,一起来决定先玩哪一个游戏场地,真正体现了游戏的娱乐性、教育性功能。“大手牵小手”游戏畅游日活动,令孩子们在活动中互相影响、互相激励,共同感受和体验着混龄交往的乐趣。

    爱与被爱、榜样与模仿,始终贯穿整个活动,促进幼儿学会考虑其他幼儿的不同愿望与要求,学会站在别人的立场上去处理问题。中大班幼儿责任感增强,懂得了关爱与包容,培养了责任感和“爱幼”的好品质;小班幼儿则在享受“被爱”的情感体验,在榜样的模仿中习得了专注、探究、好问、勤思等良好的学习品质。

    我们相信,在活动中他们的交往能力、责任感都得到了不同程度的提高,经过系列“大带小”活动,会为他们今后的人生奠定良好的基础。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:红色经典忆初心 “书香长征”伴我行  [2018-07-06]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 大手牵小手 童心享…
· 红色经典忆初心 “…
· 变废为宝 创意无限
· 分享教育故事 共享…
· 快乐成长 放飞梦想
· 幼小协同 促幼儿发…
· 名师送教助发展 研…
· 携手并进多彩未来
· 美篇 让“笔尖”开…
· 重走红色足迹,传承…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网