首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
珍爱生命 预防溺水
汉南区纱帽中学 2018-05-16 10:11 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——武汉市汉南区纱帽中学举行“防溺水”宣誓签名活动

    (通讯员:王强)夏天是溺水事故的多发季节。为有效防止学生溺水事故,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,我校早部署、早落实,积极开展防溺水安全宣传教育活动。

    5月15日上午,我校利用大课间集会的时间举行防溺水安全教育签名仪式。德育副校长李启家向全体师生就防溺水教育的重要性和紧迫性做了动员讲话,他号召同学们做到“五个不”:不得私自下水游泳;不得擅自结伴外出游泳戏水;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;要清楚水性和自己的体质,不贸然下水,不在水中打闹,严防意外发生。要求同学们珍爱生命,树立安全意识。

    全校师生进行“防溺水”安全承诺后,纱帽中学王朝敏校长和喻彪书记上台,拿起签字笔在巨大的红色横幅上签上名字。在老师们的感染下,学校三个年级近1300名师生纷纷上前,在横幅上郑重签下自己的名字,以表决心。

    据悉,纱帽中学高度重视学生“防溺水”安全教育:多次召开中层以上干部会议和班主任会议研究部署防溺水安全宣传教育工作;通过悬挂横幅、电子显示屏、宣传栏等媒介营造宣传教育氛围;与家长联系,发放告家长书,进行防溺水安全教育,家校配合,共同关心学生生命安全;召开主题班会,通过真实案例、数据等,使学生充分认识到在水边玩耍和下水游泳的危险性,以及如何进行溺水自救和救助落水同学,提高学生的溺水防范意识。

    通过以上活动的开展,增强了学生安全防范意识,使广大学生在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,构筑了一道防溺水安全教育的防护网。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
·珍爱生命,预防溺水  [2017-05-11]
·珍爱生命 预防溺水  [2017-04-28]
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:一个都不能少  [2018-05-16]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 珍爱生命 预防溺水
· 一个都不能少
· 绿色上网 健康成长…
· 外籍教练走进新集小…
· “春满江城”主题项…
· 释放压力 放飞心情
· 弘扬工匠精神 传播…
· 食堂“明厨亮灶” …
· 绿荫场上展英姿 赛…
· 做生活中的环保先行…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网