首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
弘扬工匠精神 传播技能文化 争做技能达人
江夏职业技术学校 2018-05-15 16:16 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 夏婷 张正林 赵哲华)为检验和提高学生的动手实践能力和实际操作水平,落实职业技能教育,江夏职业技术学校于5月10日开始举办第九届技能节。开幕式于当天上午8点在报告厅举行,区职教室的相关领导、校领导以及学校聘请的四位“江夏工匠”等出席,副校长黄茂桃主持开幕式。

    校长陈建繁致开幕词,他指出:技能节活动已成为大家比拼职业技能、展示个人风采的一个大舞台。学生因为有技能,未来就会有成功的基础。他要求全体师生以此来推动课程改革,探索具有我校特色的技能型人才培养模式。

    这次技能节共设财会、计算机、电工电子、机械、书法5个大类11个项目的比赛。开幕式之后,学校的实训室、车工车间、钳工车间、财会实习室、计算机室、食堂二楼等地,一时之间气氛紧张而热烈。572名选手充分展示了个人技能特长,争做技能小达人。

    应组委会的邀请,被聘为学校客座教授的四位“江夏工匠”:湖北华舟重工有限公司的叶飞、上海延锋武汉分公司的刘拥军、中船重工第717所的郭武辉和武汉尼可艺画创意有限公司的程科,深入各个赛场,观摩了选手们的精彩表现,并进行了全程技术指导和点评。四位工匠对学生们的水平赞赏不已,对“未来工匠们”寄予深厚的期望。工匠们表示将结合自己的实际经验,按照学校的计划来校指导,对学生的专业素养进行熏陶,促进学生技能的提高。

    经过激烈比拼,活动产生了各类别一等奖31名,二等奖62名,优秀奖、组织奖若干。校党委书记周正致闭幕词,他说:这次活动张扬了同学们如火的青春,展现了职校学子奋斗的激情。他希望同学们能学好技能,报效祖国。

    本次技能节为期两天,由校实训处具体组织。活动期间工匠精神得到弘扬,技能文化得以传播,一个个技能达人脱颖而出,江夏职校——“未来工匠的摇篮”的面貌进行了一次集中展示。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:食堂“明厨亮灶” 安全时时见到  [2018-05-15]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 弘扬工匠精神 传播…
· 食堂“明厨亮灶” …
· 绿荫场上展英姿 赛…
· 做生活中的环保先行…
· 五月歌声放飞青春梦…
· 金口中学举办“五四…
· 立夏斗蛋趣多多
· 争做新时代好少年
· 小鬼当家
· 青年教师立足课堂实…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网