首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
烟雨三月会汤湖 共享艺术美心灵
汉南区育才中学 2018-03-13 10:12 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——汉南区育才中学“三•八”活动侧记

    (通讯员 蔡晓玲)又是一年“三•八”至,绝胜美景在汤湖!

    3月7日下午,武汉市汉南区育才中学女教职工们在学校党委、工会、女工委等部门的关怀下追逐春天的脚步,相约美丽汤湖,欢庆自己的节日!

    女教师们循着艺术的韵味,参观了汤湖图书馆、美术馆,在戏院观看一场芭蕾舞的舞台剧《宇宙之光》,饕餮了一系列艺术的盛宴!

    寻味“最美书屋”,共品致远书香!在汤湖图书馆内,女教师们轻盈地游历在知识的海洋,在四季园景中感受人生的“春华秋实”, 在书香与美景中,感受心灵的滋养与放松,不禁深深爱上武汉的“每天不一样”,爱上这如诗如画般惬意的生活!

    流连大师云间,艺术浸润心灵!汤湖美术馆内形式不一的作品云集,呈现出大师们满怀豪情地赞美时代、倾心艺术的精神风貌,充分体现美术馆的社会责任和艺术家的文化情怀。各位教师心旷神怡,灵魂推动灵魂,文化情怀晕染教育情怀!我们的教育亦是一种最美的艺术!

    端坐古韵戏院,赏足尖造梦师的灵魂之舞!当天下午和武汉开发区(汉南区)纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“最美家庭”评选揭晓会邂逅与汤湖戏院,一起观赏了美国纽约克利现代芭蕾舞团巡演大型舞台剧《宇宙之光》。他们精湛而富有激情的表演博得教师们的强烈赞叹。你不仅可以看到美,更能感受到一种内在的力量,一种穿透一切向上生长的精神,这正是他们对舞蹈事业的热爱和对社会公平正义的追求。他们是舞者,亦是勇者。做教师亦是如此:是师者,更是文明的传承者、时代的承接者!

    书美、画美、花美、人美、景美、舞美……美不胜收,更是美了心灵,美美与共!艺术之美浸润教师心灵,教育之美还会远吗?

    女教职工们纷纷希望学校多组织这样的活动!余璐老师说,柔美灵动的舞姿给人以美的感受,希望在工作之余能多参与这样高雅有品味的活动,丰富我们的生活,提高我们的审美,陶冶我们的情操。此次活动体现组织的殷切关怀,大力提升女教职工素质和生活品位,增强女教职工组织的活力和凝聚力,加深了与姐妹们的感情,更使各位女教职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,切实激发女职工对美好生活的激情!

    我们相信,我们育中人在学校班子的智慧领导下必将以饱满的热情、昂扬的斗志、负重奋进的勇气,积极投入到教育教学各项工作中去,同心同德,凝心聚力,创新发展,携手共进,不断谱写育中跨越发展新篇章!继续绘就育中腾飞新蓝图!  

    汤湖细雨送春风,育中巾帼展笑颜。暖风熏得游人醉,长袖善舞创佳绩。 

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:悦生活享花艺 做魅力教师  [2018-03-13]
·下一篇文章:你陪我长大,我陪你变老  [2018-03-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 五四青年节教师朗诵…
· 好书润童心,书香飘…
· 道一声辛苦,送一份…
· 水洪小学全体师生走…
· 非物质文化遗产走进…
· 三店学校留守儿童关…
· 爱在春天,乐在自然
· “公民”幼儿园携手…
· 运动我为先 趣味乐…
· 以梦为马,不负韶华…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网