首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
玫瑰花--送给妈妈的礼物
汉阳区江汉二桥幼儿园 2017-11-14 09:41 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:金钦宇)2017年11月10日,汉阳区江汉二桥幼儿园中铁园区小一班开展了“送给妈妈的礼物——玫瑰花”的教学活动,培养小朋友乐意参与手工活动,学习用顶的方法制作餐盘,创建不一样的教学活动。

    活动开始前,老师给孩子们出示不同的玫瑰花图片,引导幼儿认识玫瑰花。老师问:小朋友们,你们平常有见过玫瑰花吗?那玫瑰花是什么样的?孩子们自由发挥着自己的想象,积极努力的回答老师提出的问题。引导幼儿了解如何做玫瑰花,出示玫瑰用来激发幼儿制作玫瑰花的愿望。

    幼儿心中都有一颗美丽的种子,教师便把它育成花朵,幼儿园开展了“送给妈妈的礼物”的活动。幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,教师充分利用孩子的这个特点,利用节日这个机会,让孩子“动起来” 。教师给每一个幼儿发一份操作材料学习用顶的方法将玫瑰花图案取下来,教师在旁指导,将胶棒涂在纸上黏贴起来这样一个漂亮的玫瑰花便完成了。看着孩子拿着自己制作的花露出兴奋的笑脸,意义巨大。

    接下来,请小朋友说一句最想对妈妈说的话,有的小朋友说“玫瑰花送给好妈妈”,还有小朋友说“妈妈越来越漂亮”……这时所有小朋友都涌了过来,围着教师说着他们的心里话,孩子们的祝福如此的简单却又如此的温暖,这也许就是教师最大的收获。在指导孩子制作手工花束送给父母的同时也收获了孩子那一抹天真的微笑。

孩子们做的“玫瑰花”

“耶~”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:三店学校留守儿童关爱服务站系列活动  [2017-11-14]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 玫瑰花--送给妈妈…
· 三店学校留守儿童关…
· 一初中囊括全国第五…
· 消防安全警钟长鸣 …
· 国际教育峰会展风采…
· 智力七巧板
· 三店学校举办“中华…
· 普特携手运动 共享…
· 食堂开放日活动--…
· 趣味《青蛙卖泥塘》…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网