首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
一初中囊括全国第五届“和谐杯”说课大奖
江夏区第一初级中学 2017-11-14 09:33 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员夏婷 吴祖胜)为了进一步提高教师的业务素质和教学水平,促进教师专业成长。11月4日至5日,江夏区第一初级中学6名教师参加了在山东省滨州市滨城区第八实验中学举行的全国第五届和谐杯初高中“七说”说课大赛。

    本次说课比赛共有来自全国十余省市500余名选手参加,比赛顺序由抽签决定,每位教师说课时间13-15分钟。各参赛教师从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色以及教学反思与改革等多个方面阐述了自己的课堂设计。

    为备战本次说课大赛,一初中参赛教师深入研读课标和教材,精心构建教学实施策略,精细设计说课内容,反复润色完善课件制作,最终6位教师从众多参赛选手中脱颖而出,全部获奖。其中余聪老师,在说课过程中表达自然流畅,内容完整规范,教学设计独到深刻,充分体现了“七说”说课的特点和要求,被专家组评为特等奖;肖翠、李婷、赵丽波、李建华、倪立征五位老师荣获一等奖。参赛的6位教师以娴熟的技能技巧和扎实的基本功为在场评委和观众充分展示了江夏一初中教师的风采,他们也共同为学校捧回了大赛的“优秀组织奖”和“团体金牌奖”。

    此次比赛活动,为全国教师搭建了一个互相交流学习与展示自我的平台,参赛教师倪立征赛后感慨:通过这次比赛,进一步提高了自己的教学组织能力、语言表达能力等,也认识到了学习教育理论对课堂教学的重要性,在今后的教育教学工作中,一定会以此次比赛为契机,扎实搞好教研,为学校教学工作再立新功。

    一直以来,一初中积极倡导“学习共同体”建设,注重提升教师的教学素养和能力,而且特别关注青年教师的成长,为所有教师搭建了交流的平台。对于教师们本次取得的优异成绩,校长阮正林给予了充分肯定:能在全国性比赛中展示自己,并取得这么好的成绩很不错!一次活动就是历练,就是成长提升,希望以后有更多的老师走出去。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:消防安全警钟长鸣 防火演习常抓不懈  [2017-11-14]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 一初中囊括全国第五…
· 消防安全警钟长鸣 …
· 国际教育峰会展风采…
· 智力七巧板
· 三店学校举办“中华…
· 普特携手运动 共享…
· 食堂开放日活动--…
· 趣味《青蛙卖泥塘》…
· 交通安全我知道
· 校园多彩 为爱而生
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网