首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
消防安全警钟长鸣 防火演习常抓不懈
洪山区街道口幼儿园 2017-11-14 09:29 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——街道口幼儿园消防安全演习活动纪实

    (通讯员 彭伟)为了进一步提高我园幼儿在火灾来临是的自救和逃生能力,加强全体教职员工消防安全意识,全面普及消防安全知识。2017年11月8日,街道口幼儿园开展了全园防火疏散演习活动,同时对新教师开展了消防安全培训活动。

    为了能让小朋友们能真正感受火灾来临是的紧迫感,切实提高孩子们在火灾来临是快速自救、快速疏散的能力。我园安全巡查小组在李青林园长的带领下对本次疏散演习进行了精心的策划、准备和数据记录。在没有提前通知演习时间的情况下,用真实有效的逃生时间记录和照片展示,让教师们自主反思自己在日常消防安全教育活动中存在的问题和不足。本次演习中,我园师生在应对火灾的能力上体现出了较高的水平,孩子们在逃生演习中能快速用湿毛巾捂住口鼻,按秩序快速下楼,全园在2分钟之内完成了疏散。

    演习结束后,湖北省全民消防中心崔教官组织教师开展了消防安全培训,宣讲了常用的消防安全知识,包括:容易引发火灾的消防安全隐患;电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉安全;火情紧急情况处置;灭火器的正确的使用;火灾应急疏散常识等。随后,大家开展了正确使用灭火器的实践操作学习活动。老师们纷纷表示将把自己在本次培训中学习的理论知识在家长和小朋友中进行宣传教育。今后的工作中,我们将会在幼儿园内定期开展消防安全培训和逃生演练,积极推进家园互动、社区互动,让消防意识深入人心。共同努力,杜绝火灾隐患,为孩子们打造舒适、安全、优质的学习和生活环境。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:[组图]国际教育峰会展风采享智慧 灵动教育文化传四方融发展  [2017-11-14]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 消防安全警钟长鸣 …
· 国际教育峰会展风采…
· 智力七巧板
· 三店学校举办“中华…
· 普特携手运动 共享…
· 食堂开放日活动--…
· 趣味《青蛙卖泥塘》…
· 交通安全我知道
· 校园多彩 为爱而生
· 我的爱因你而精彩
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网