首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
国际教育峰会展风采享智慧 灵动教育文化传四方融发展
开发区三角湖小学 2017-11-14 09:19 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    10月30日、11月1日,在美丽的三角湖畔,武汉经济技术开发区(汉南区)教育局与国际共享教育协会共同主办的第四届国际教育资源共享峰会胜利召开。

    作为承办学校之一的三角湖小学,以开放的姿态、满腔的热忱、精彩的展示向来自海内外的教育精英和各界嘉宾展现了三角湖小学灵动教育的文化内涵。

民族的才是世界的

    在此次峰会中,无论是展示课,还是师生节目,都散发着浓郁的民族味。

    在开发区一中主会场,张霞老师执教国学经典校本课程《笠翁对韵》,师生时而低吟浅诵,时而拍手互动,时而和声叫好,在对传统文化的品味中尽显安雅灵动。

    在学校分会场,我们开放了四节课:杨馨怡老师执教了戏曲欣赏课《卖水(选段)》,引领孩子们在一招一式,一笑一颦中,了解生旦净丑、唱念做打……卢文祥执教了武术课《五步拳》,伴随着《男儿当自强》的旋律,卢老师教学生马步架打、虚步挑掌,展学校武艺特色。李敏老师和孩子们一起学美术,制作皮影,演皮影戏,感受传统艺术之美。张小红老师将语文学科与信息技术整合,带领学生探索索溪峪,让学生在自主品味中感受索溪峪自然的、野性的美。

    在主会场闭幕式上师生同台演绎的节目《善﹒水》,集书法、武术、舞蹈于一体,展三角湖水文化,显“上善若水”之中华风貌。

开放的才是生长的

    学校分会场进行了“利用课程建设促进学生核心素养形成”和“中外师生交流活动开展”两大主题论坛,中外嘉宾切磋碰撞,共享教育智慧。睿智优雅的朱凤江校长参加了长江国际学校分会场“激发教师潜能实现自我价值”主题论坛,她从尊重教师,信任教师,搭建平台三个方面论“目标激励,唤醒教师生命潜能”,表达美好愿望。我们坚信:只有敞开胸怀,面向世界,才能为师生创造一个适合生命生长的世界。

自信的才是灵动的

    短短两天的峰会,三角湖人尽显主人翁风采,小小学生志愿者们礼仪接待,热情介绍;课堂上,孩子们有序合作,大胆交流;课间里,孩子们主动问好,英语交流。

    我们的学生,我们的老师努力做最好的自己。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:智力七巧板  [2017-11-14]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 国际教育峰会展风采…
· 智力七巧板
· 三店学校举办“中华…
· 普特携手运动 共享…
· 食堂开放日活动--…
· 趣味《青蛙卖泥塘》…
· 交通安全我知道
· 校园多彩 为爱而生
· 我的爱因你而精彩
· 经典与创新并举 趣…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网