首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
研讨“吾学课堂” 专家引领交流
化工区建设中心小学 2017-10-13 14:59 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:曾娟)2017年10月12日,骤然降温,阴雨绵绵,华中科技大学教育科学研究院李太平院长、余保华副教授、黄芳副教授等一行四人准时来到化工区建设中心小学进行“吾学课堂”教学调研。化工区魏家湾小学郑德武副校长带领两名教师全程参与了此次活动。

    上午第二节课,专家领导们和学校全体语文教师一起走进了陈秀春老师的课堂,聆听了一节四年级语文研究课《父爱深深》。

    第三节课,专家们就观摩的课堂教学及课堂设计与教师们进行交流和研讨。针对“吾学课堂”第一环节预习问学中的“吾学吾问”任务单的制定与实施,首先是陈秀春老师进行了自我解读与反思,接着语文教研组长陈继乐老师对这节课的各个环节的设定进行了肯定,并强调了一定要弄清楚“吾学吾问”任务单的目的与效果,制定任务单尽量体现差异,任务单的检查要有明确的时间与方式。

    李太平院长从任务单的制定目的与课堂呈现效果出发,提出预习任务单是对学生自学的指引与反馈,应抓住重点,结合学生情况进行有针对性的教学、灵活多样的体现等建议。最后参会的各位专家纷纷表达了自己对预习任务单制定与使用的想法,听课老师积极互动,热烈交流,使我校“吾学课堂”预习问学这一环节得到了充分的完善。

    此次调研,大家围绕一个共同的教学问题畅所欲言,并取得明确的结果,为建设中心小学“吾学课堂”的进一步发展,为教师们的教学能力给予了有力的帮助。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:辛亥革命纪念馆“走进”黄陵小学啦!  [2017-10-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 研讨“吾学课堂” …
· 辛亥革命纪念馆“走…
· 从“课堂”走向“生…
· 树立安全意识 构建…
· 弘扬“红色文化” …
· 我骄傲,我是中国人
· 体验中西文化 少年…
· 喜迎十九大 我向习…
· 三店学校召开六年级…
· 我们的节日-中秋
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网