首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
我骄傲,我是中国人
江夏区文化路小学 2017-10-13 10:39 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    “祖国啊,祖国——

      您是世界和平飘扬的旗帜

      人类文明进步的使者

      您是捍卫真理的勇士

      哺育子女的妈妈

      您正直而博爱

      坚强而慈祥

      世界人民叹服您的胸怀

      华夏儿女感激您的母爱......”

    (通讯员:夏婷 徐爱荣 洪静)正值祖国68岁华诞之际,武汉市江夏区文化路小学全体师生吟诵中华经典诗词,抒发爱国情怀,喜迎党的十九大召开!2017年10月12日,江夏区文化路小学举行“吟中秋、颂国庆”经典诗词朗诵活动。整齐划一的队伍、鲜艳大方的服装、雄浑激昂的诵读,文化路小学报告厅热闹非凡。

    迎中秋,庆国庆,十月的金辉洒满大地。十月,所有的鲜红描绘出欢欣和激动,十月,所有的目光连接着庄重与神圣!纯真的童心,在十月的阳光里闪耀!一二年级的孩子们身着漂亮的礼服,小脸上洋溢着喜悦和激动,清脆稚嫩的声音整齐而响亮。虽然很多孩子不理解诗词的涵义,却在吟诵中感受中国传统文化的魅力。五(1)班学生朗诵的现代诗《我骄傲,我是中国人》,气势磅礴,震撼全场。六(2)班带来的《少年中国说》,激昂雄浑的声音响彻大厅。他们感受着历史的变迁,骄傲着祖国的日益强盛。爱国情怀在每个孩子的诵读中传递、升华!

    古往今来,中秋的一轮圆月,引来多少文人墨客的妙笔生花,惊奇咏叹。学生们通过望月、咏月、诵月,一起感受古人的月夜情怀,传承中国几千年的经典文化。《水调歌头》、《静夜思》、《秋词》,这是古人的爱月情思;《中秋祝福》、《中秋节祝愿》,这是现代诗人的望月情结。

    又是一年秋风送爽,稻香飘来;又是一轮花好月圆,月映花海。秋天是绿色的,是黄色的,是红色的···秋天到底是什么颜色?美丽的秋天,丰收的秋天,秋在孩子们的诗里五彩缤纷。一(7)的学生在吟唱秋天,二(6)班的学生在给秋天写信,他们把对秋天的喜爱写在每一片落叶上!

    透过历史的眼眸,我们登上岁月的肩膀远眺。这是一个承前启后的时代,这是一个日新月异的时代,这是一个继往开来的时代!中华经典的千古风韵在我们每一个人心头荡漾。让我们永远记住:月是故乡明,祖国在心中!

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:体验中西文化 少年风采尽显  [2017-10-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 我骄傲,我是中国人
· 体验中西文化 少年…
· 喜迎十九大 我向习…
· 三店学校召开六年级…
· 我们的节日-中秋
· 青龙放歌
· 携手接过先辈的旗帜…
· 亲子阅读 快乐成长
· 妈妈的小帮手
· 市管专家深入农村学…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网