首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
传承汉剧 从我做起
化工区挽月中学 2017-09-14 10:56 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——武汉化工区挽月中学“戏曲进校园”活动

    为了进一步弘扬中华民族优秀的传统文化,扎实推进素质教育,武汉化工区挽月中学于9月12日上午迎来了武汉市汉剧团“戏曲进校园”活动。

    活动开始,同学们就被主持人李青老师幽默诙谐的语言吸引住了,她用“400、800、10”几个数字简单地介绍了汉剧,通俗易懂,让人印象深刻。接着是演员表演汉剧。几位来自武汉汉剧院的演员,给同学们带来的是汉剧《打渔杀家》。“萧恩”一上台,那汉剧名家的唱腔就赢得在场的同学们热烈的鼓掌。演员们倾情、投入的表演将汉剧的艺术风采展现得淋漓尽致。表演完毕后,便是同学们模仿秀的时间。一位演员向同学们介绍了汉剧的服饰、配饰和角色特点后,几名同学分别在汉剧老师的指导下,认真地模仿汉剧中丑角和男武生的动作来,他们惟妙惟肖地模仿动作,也获得了全场热烈的掌声。

    这次“汉剧进校园”的活动给同学们带来了一次视听盛宴,让同学们领略了中华名族艺术的风采,感受了传统文化的魅力,给校园文化建设抹上了浓墨重彩的一笔。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:做好文明城市迎检 实现汉阳教育良好开局  [2017-09-14]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 传承汉剧 从我做起
· 做好文明城市迎检 …
· 推广普通话 喜迎十…
· 历史课堂呈现新的教…
· 青科幼创A级食堂 …
· 说普通话 写规范字…
· 陡埠中学和江下小学…
· 庆祝教师佳节 助力…
· 交通安全时时不忘 …
· 与大学霸沟通 给新…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网