首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
与大学霸沟通 给新教师支招
东西湖区柏泉学校 2017-09-13 11:01 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:刘军 周昌志)新教师已经来校从教一个星期,柏泉学校教研组长、骨干教师及时对各授课教师进行交流、评价、指导。

    9月11日中自习时间,交流会由教务主任皮辉主持。先由新教师逐个汇报第一个星期的教学情况。这些教师都是高学历,个个是学霸,文化知识毋庸置疑,但面对一个个渴望获得新知识的孩子们,有的还是难以适应,尤其是对个别调皮的学生不知如何处理。接下来,针对新教师们的种种疑惑,教研组长、骨干教师、学科带头人等纷纷支招,并结成帮扶对子。

    在会上,学校数学学科青年骨干教师李青现身说法。他说,作为年轻教师,与学生之间年龄差距小,可以说是他们的哥哥姐姐,沟通起来很方便,没有什么代沟,特别是对初中生,希望你们多与学生交流,了解他们内心真实想法,用真情去感化他们,消除他们的厌学情绪,成为学生的知心朋友,成为学生学习中“平等中的首席”,而不是高高在上的指挥官,同时也希望你们多听课、多参与教研活动,多看一下有关《教育学》、《心理学》、《教学大纲》等方面的书籍和教育云中的教学视频,尽快提高教学能力,为自己今后的发展打下良好的基础。

    最后,皮辉主任就第一周新教师备课、上课、作业布置与批改等常规检查中发现的问题和不足,提出了改进意见。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:我爱科学 我爱祖国海疆  [2017-09-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 与大学霸沟通 给新…
· 我爱科学 我爱祖国…
· 强化防震意识 守护…
· 济济一堂共商兴校大…
· 你我都讲普通话 文…
· 爱在左 责在右
· 悦动足球 飞扬师心
· 廉洁清风拂玫幼 不…
· 绿色校园 有你有我…
· “红课”入园 传承…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网