首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
教育部组织义务教育“三科”教师国家级培训
中国教育报 2018-05-14 09:16 作者:记者 李澈 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  近日,教育部组织开展了2018年义务教育道德与法治、语文、历史学科教师国家级培训,此次国家级培训共有5个班次,分别针对小学二、三年级和初中八、九年级的“三科”教材开展培训。来自全国各地的省级、地市级学科教研员和骨干教师近3000人参加了此次国家级培训。

  据了解,为推进国家统编三科教材的全面使用,教育部于2017年启动了为期3年的“三科”教师全员培训工作,培训分为国家级、省及地市级和县区级三个层次,分别由教育部、省及地市级和县区级教育行政部门组织实施,到2019年完成义务教育“三科”教师全员培训工作。国家级、省及地市级主要开展培训者培训,培训对象为省、市、县级“三科”骨干教研员,县级培训对象为所有承担“三科”教学任务的一线教师,2017年已完成教师培训150万人次,2018年将超过去年规模。教育部还为各地提供培训资料、授课视频、培训专家支持等服务,支持各地完成全员培训任务,确保今年秋季学期义务教育“三科”教学工作顺利开展。

  参加培训的教研员老师对本次国家级培训给予了高度评价,纷纷表示获益匪浅。“这是一次难得的培训机会,大家都倍感珍惜、积极参加,认真聆听各位专家老师的讲授,努力对培训内容进行消化吸收,希望能够为边远地区的一线教师带回宝贵知识。”来自西藏那曲巴青县中学的初中历史骨干教师拉巴次仁说。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:教育部:河南湖南河北大班额问题比较突出  [2018-05-11]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 教育部组织义务教育…
· 教育部:河南湖南河…
· “一带一路”倡议呼…
· 教育部、民政部、国…
· 教育部:严禁宣传“…
· 2017年全国教育…
· 87%受访家长认为…
· 教育部:中小学教材…
· 拒绝“因噎废食” …
· “互联网+教育”在…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网