首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺范
中国江苏网 2017-10-02 08:41 作者:记者 刘颖 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  超长小长假≠超多作业 部分小学家庭作业文艺范

  8天假期,南京不少小学布置的作业别具一格,没有大量学科书面作业,而是各种文艺范、记录范、书香范的新鲜作业……

  致远外小:寻秋、读秋、听秋

资料图:小学生。中新社记者 毛建军 摄

  致远外国语小学五年级男生小姚拿回来一份老师布置的作业单。“我可喜欢这个作业了!老师让我们寻秋、读秋、听秋。”记者看到,小姚的作业单上是这样一份充满诗意的文艺范作业:寻秋——和父母出去走走,例如东郊明孝陵,结合《习作3》,捡各种树叶,做好预习准备;读秋——赏美文,读美文,做秋天的朗读者,推荐郁达夫《故都的秋》、张晓风《秋天,秋天》、罗兰《秋颂》,写评析;听秋——听听《秋日私语》《烟花易冷》这样的音乐,关注歌词。“这就是我们全部的语文作业了,我已经开始看老师发给我们的那几篇散文,真的写得好美!”

  金中河西:笔和镜头记录难忘

  金陵中学河西分校向所有同学布置了一份“记录作业”,希望孩子们可以做一个有心人、记录者,用自己的笔和镜头,记录假期里难忘的点点滴滴。金中河西的官方微信发出征集令,征集同学们国庆中秋图文作品。“记录假期里孩子们的所见、所闻、所感……它可以是国庆出游途中美丽的风景,可以是身边发生的某件小事,可以是父母忙碌的背影……引导孩子们关注生活、关注身边事。”金中河西老师说,学校将在假期结束后评选出其中的优秀图文作品在微信上公布。

  游小:鼓励户外锻炼,多读好书

  “老师让我们放假一定要每天锻炼身体,每天读课外书,有一个专门的书单,上面有很多推荐好书呢!”游府西街小学五年级女生花花说,老师让他们适当参与户外锻炼,增强体质。同时,生活作息要规律,建议做到早睡早起,对各科学习做好知识梳理和复习。在老师给出的书单上,记者看到有《明朝那些事》《康熙大帝》《历史其实很有趣》《哈利波特》《天蓝色的彼岸》《话说中国》等中外好书,老师还建议孩子们多看各种报刊杂志。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:教育部:中职毕业生就业率常年保持在95%以上  [2017-09-29]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 超长假期不等于超多…
· 教育部:中职毕业生…
· 校园手机难管控 学…
· 评论:老师直播课堂…
· 高考英语听力首次模…
· 百余所中学试行“大…
· 入园需求扩大 学前…
· 兰州一小学教师直播…
· 中学将木工课列为必…
· 少年儿童快乐指数报…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网